首页 >> 学校 >> 学校简介 >> 详细内容
 
学校简介 >> 正文
番禺培智学校简介
日期:2017-11-21 12:17:57  发布人:admin 

走在课改道路上的番禺培智学校

 

640.webp.jpg


      广州市番禺区培智学校创建于1997年,是番禺区唯一一所全寄宿特殊教育学校,是“广东省特殊教育实验基地”、“广东省随班就读儿童工作指导中心”、“广东省现代教育技术示范学校”、“广东省特殊教育教师培训实践基地”、“广州市首批智慧校园实验校”。学校招收的学生类别主要由中重度智障、脑瘫、自闭症、多动症、情障以及多重残障等构成。

 

640.webp (1).jpg


       学校环境优美,总占地面积53000多平方米。学校于2013年开办了职高班,2014年开办了幼儿班,顺利实现了“3+9+3”的特教办学模式(3年学前教育+9年义务教育+3年职业教育)。现有教学班36个(其中幼儿部4个班,一至九年级义务教育部25个班,职业高中部7个班),学生428人。教职员工199人,其中获全国优秀教师1人,广东省南粤优秀教师3人,广东省特殊教育先进工作者(优秀教师、优秀班主任)3人,广州市优秀教师7人,广州市特殊教育先进工作者5人,羊城最美教师2人,广州市百佳班主任1人,广州市名班主任1人,广州市骨干教师4人,广州市特殊教育各学科专业组带头人10人。

 

640.webp (3).jpg


      办学以来,在各级领导及社会的大力支持和关怀下,在“为残障学生的自我服务、自食其力和融入社会提供支持”的办学理念指引下,学校始终坚持以人为本,坚持依法治校,坚持以教学为中心,坚持以质量求发展。为了使学生受到更加适宜的教育,学校在近几年大力推动个别化教育课程改革,以个别化教育促进学校整体发展。围绕“好公民、好帮手、好家人、好照顾”这“四种好人”的标准,确立不同层次的教育培养目标,大力加强康复、教育、职业培训一体化建设,全面提升教师特教专业技能,收到了明显的办学效益。

 

640.webp (4).jpg


      面对新的征程,番禺培智学校再次响亮地提出了“以课改促发展,以特色铸品牌”的口号。全体番禺培智人将团结一致,加快步伐,努力朝着立足广州、辐射珠三角、走向全国的特教强校目标不断迈进!

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回顶部