首页 >> 德育 >> 国旗下讲话 >> 详细内容
 
国旗下讲话 >> 正文
“校园安全教育及安全知识竞赛”主题活动总结
日期:2008-10-08 11:34:11  发布人:admin 

大队辅导员:张美玲

 

  安全重于泰山,人生的安全得不到保障,我们无从谈起其他任何的事物,我们的生活也不会幸福和安康。为此,我们教育每位同学无论在什么场合搞什么活动,都要把安全放在第一位,因为有了安全,才会有精彩。我校历来重视学生的安全教育,在不同的场合,上至校长、下至每位教师都跟同学们强调过安全的重要性,并且教给了同学们一些安全常识。我们的少先队主题活动,也先后多次对同学们进行安全教育。为了让同学们能够真正学会保护自己的人身安全,牢固安全知识,2008年10月8日下午第一节的团队活动课时间,我们在阶梯室组织学生举行了一场别开生面的安全知识竞赛活动,每位同学都将解答一份安全知识竞赛题,我们将对成绩优异的学生进行表彰奖励。经过辅导员的精心筹备,班主任老师的积极配合,本次活动取得圆满成功。学生能够积极参与,并且对常见的安全知识掌握得较好,特别是聋班的学生,个个精神抖擞,认真答卷,均取得较为理想的成绩。
 

  竞赛只是一种形式,重要的是经过竞赛式的活动,使学生真正学到一些安全常识,提高了安全防范意识,同时也为我校创建广州市安全文明校园奠定一定的基础。

返回顶部