首页 >> 德育 >> 国旗下讲话 >> 详细内容
 
国旗下讲话 >> 正文
喜迎新年 畅想未来
日期:2018-01-02 10:40:00  发布人:admin 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《喜迎新年 畅想未来》。 同学们,我们刚刚过去的这个节日叫做什么节啊?你们知道1月1日为什么会被称为“元旦”吗?这一节日又包含着什么深意呢?“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。因此元旦就象征了新一年的新气象,新一年的新精神,新面貌。在新的一年里,我们应该怎样做呢?

1、 做一个讲文明、懂礼貌的好学生

遇到老师、来宾要主动问好;上下楼梯不拥挤,按照脚印提示靠右行走。讲究卫生,不乱扔垃圾,爱护公共财物不乱写乱画,做好值日劳动,营造一个整洁、舒适、美丽的校园。

2、 做一个健康的学生。

健康的身体是我们学习、生活的根本保证。老师希望同学们在新的一年里利利用大课间体育课、晨运时间多运动,锻炼自己的身体。秋冬季节是传染病高发季节,我们也要做好传染病的预防,勤洗手、勤开窗,如果发烧、喉咙痛、咳嗽、呕吐、腹痛等都要报告老师。

3、 做一个遵规守纪的学生

你们要遵守学校的安全制度,听从老师指挥,所有活动都要把安全放在第一位。要注意交通安全、遵守交通规则,不在公路上乱跑、不准玩火、玩电,不做危险性的游戏和活动。在老师组织外出活动的时候要听老师的话,紧跟老师的脚步。

4、 做一个不怕困难的学生

同学们,你们在学校是学知识学技能的,当学习遇到困难的时候,不要乱发脾气,要不断努力,学习更多的知识和本领,努力变成好家人、好帮手、好公民。

​今天,我们要将2018年视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师、刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作。相信同学们经过努力之后一定会很多收获。取得更大进步!     

 

讲话人:谢海英主任

2018年1月2日

 
返回顶部