首页 >> 教学 >> 课题研究 >> 详细内容
 
课题研究 >> 正文
教会智障女生穿脱少女胸罩 ——番禺培智学校的性教育校本课程
日期:2018-10-26 10:05:19  发布人:admin 

    随着女孩慢慢地长大,尤其是进入青春期,胸部开始发育的时候,她们就要学习怎么穿脱内衣。

    考虑到智障女孩的精细动作普遍存在不足,教师和家长首选少女胸罩进行教学。少女胸罩又可以称为“小背心”,即半截的、没有前扣或背扣的胸罩。

 

    广州市番禺区培智学校的性教育校本课程中,穿脱小背心是中年级女生需要学习的主要内容。

    该课程所配套的教师用书及家长用书均详细说明穿脱小背心的训练目标、训练重点、训练准备、训练过程、训练建议等。

 

    本文将呈现性教育校本课程配套用书中的部分内容,让大家对智障女孩穿脱少女胸罩的训练有初步的了解。

    更详细的内容请看教师用书的《中年级篇——第六单元  青少年要学习——三、我要学习穿脱小背心》及家长用书的《女孩篇——主题26  穿脱小背心》。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

图文\编辑:万莉莉

审稿\校正:陈海苑

 

返回顶部