首页 >> 教学 >> 教师培训 >> 详细内容
 
教师培训 >> 正文
幼儿部开展儿童惊厥院前处理及基础生命支持培训
日期:2017-11-20 11:30:55  发布人:admin 

  ​随着学前特殊儿童体弱多病儿入学率的升高,这对我们教师及主要照顾者提出了更高的要求。我们需要了解和掌握更多的医学和急救方面的知识和技能,防止特殊儿童的二次伤害,把预防做在工作的前面。2017年11月11日上午,在幼教楼会议室开展了一次由广州市妇女儿童医院小儿精神科郑可鲁医生主讲的关于儿童惊厥院前处理及基础生命支持的培训。

 

  在此次培训中,郑医生跟我们分享了惊厥的常见病因,教授了我们当遇到儿童惊厥时该做什么,不该做什么;我们在拨打120时要说什么;什么是基础生命支持(BLS),作为非医疗专业人员我们可以做到哪一步等等。随后郑医生给我们分享了美国心脏协会CPR的操作视频,并亲自指导了教师模拟急救操作。郑医生还耐心地解答了家长关于高热惊厥的相关问题。


  在此次培训中,教师们收获匪浅。教师们表示,通过培训后再碰到此类问题就不会惊慌失措,不知如何处理。郑医生也对教师们认真的学习态度给予了高度肯定,他希望能把相关的急救知识宣导到更多领域中。
 

  我们相信,孩子们在我们的专业的照顾下一定能快乐成长!

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

返回顶部