首页 >> 特色 >> 专业成长小组 >> 行为支持 >> 详细内容
 
行为支持 >> 正文
特色专业成长小组:行为支持
日期:2015-11-30 16:47:28  发布人:admin 

  学校结合个别化教育改革的需要,在设立低中高年级组的基础上,成立了行为支持、沟通训练、音乐疗育、美术疗育、运动与动作训练等五个专业成长小组。各小组每周积极开展相应的教师沙龙研讨活动。
 

行为支持小组
  番禺培智学校行为支持小组是学校的专业成长小组之一,目前固定的核心成员有8名。小组的前身是康复组,后来分化出来成为自闭症训练组和情绪行为处理组,2015年9月整合为行为支持组。

 

20171130_161108_043.jpg


  行为支持组的职责与功能主要是为实现学生的IEP目标提供支持,工作内容有:处理全校重度情绪行为个案学生的行为问题,为学校教师提供班级学生的行为管理支持,为学校环境的视觉提示提供建议,为番禺区随班就读学生的融合教育提供督导,以及为家长提供专业支持与培训。

 

20171130_161108_044.jpg


  行为支持组所采用的教育训练方法是以应用行为分析理论为基础,秉持正向支持的理念,以其它的教育理论方法为辅,实现行为支持的目标。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回顶部