首页 >> 特色 >> 专业成长小组 >> 沟通训练 >> 详细内容
 
沟通训练 >> 正文
特色专业成长小组:沟通训练
日期:2017-12-04 18:22:14  发布人:admin 

  学校结合个别化教育改革的需要,在设立低中高年级组的基础上,成立了行为支持、沟通训练、音乐疗育、美术疗育、运动与动作训练等五个专业成长小组。各小组每周积极开展相应的教师沙龙研讨活动。

 

沟通训练小组
  沟通训练小组现有11名骨干教师,其中组长为硕士研究生学历,毕业于华东师范大学特殊教育学系言语听觉科学方向,现兼任广州市特殊教育教学研究会主办的语言障碍治疗教研中心组沙龙负责人一职;组员均为本科学历,接受过大陆、香港、台湾等机构的语言评估及训练专业培训。

 

20171130_161108_045.jpg


  目前,沟通训练小组教师主要承担学校3至10岁学生的语言评估及训练工作。一方面,教师评估学生的语言理解能力、语言表达能力、言语功能、沟通行为等,并制订相应的训练方案。

 

20171130_161108_046.jpg


  沟通训练小组工作的另一方面是:教师自编教材,以小组训、亲子同训的形式对学生开展沟通训练。

 

20171130_161108_047.jpg

返回顶部