首页 >> 特色 >> 专业成长小组 >> 运动动作 >> 详细内容
 
运动动作 >> 正文
特色专业成长小组:动作训练
日期:2017-12-04 18:25:50  发布人:admin 

  学校结合个别化教育改革的需要,在设立低中高年级组的基础上,成立了行为支持、沟通训练、音乐疗育、美术疗育、运动与动作训练等五个专业成长小组。各小组每周积极开展相应的教师沙龙研讨活动。

 

运动与动作小组

  番禺培智学校运动与动作小组是我校的教师专业成长小组之一,于2015年9月正式成立。目前,组内固定成员11名,多为现任运动或康复训练教师。

 

20171130_161108_050.jpg


  运动与动作小组的主要功能是:为我校存在动作障碍的学生提供康复支持;为我校因动作能力不足导致情绪、注意力和学习障碍的学生提供康复支持;为学校教师和学生家长提供相关的专业支持与培训。

 

20171130_161108_051.jpg


​  运动与动作小组现今应用的训练方法主要以“神经平衡疗法”为主,其他的教育训练方法为辅,根据学生的实际需要分别采取个别训练、小组训练和集体训练等三种形式开展相应的教学工作。

 

20171130_161108_052.jpg

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回顶部