首页 >> 特色 >> 智慧校园 >> 详细内容
 
智慧校园 >> 正文
广州市教育信息中心领导、广州市智慧校园检查组到我校指导工作
日期:2018-09-27 15:57:32  发布人:admin 

640.webp.jpg

    为推动广州市智慧校园建设迈上新台阶,并以智慧校园为抓手,推动全市教育信息化全面上水平,广州市教育局派出工作组对各智慧校园实验校进行实地检查。

640.webp (1).jpg

 

    9月26日,广州市智慧校园检查工作组在来到番禺区智慧校园代表学校、首批智慧校园实验校唯一的一所特殊教育学校——番禺区培智学校进行实地工作检查。

 

640.webp (2).jpg

 

    检查组领导专家有广州市教育信息中心(市电化教育馆)主任(馆长)秦小珊、华南师范大学詹泽慧教授、市教育局科研处雷凤宇博士、市电教馆创新研究部主任李赞坚等,番禺区教育局副局长高达流、教育信息中心主任李翔、番禺区培智学校校长曾镜佳、副校长樊艳群等人员陪同了检查。

 

640.webp (3).jpg

 

    首先,检查组秦小珊主任一行巡查了我校智慧化课堂教学情况和信息化场室建设情况,现场跟区教育局和学校方面进行了深入交流,了解了实际应用情况。

 

640.webp (4).jpg

 

    然后,智慧校园检查工作集中在会议室开展汇报交流。区教育局高达流副局长欢迎秦馆长一行来到区培智学校检查工作,并表示番禺区很重视这项工作,通过成立信息化工作领导小组,重点推进番禺教育信息化建设和智慧校园建设,做好了人员资金等各方面的保障。

 

640.webp (5).jpg

 

    番禺区教育局信息中心李翔代表教育局向检查组具体汇报了番禺区开展智慧校园建设工作的情况,包括番禺区对智慧校园的支持力度、信息化软硬件建设、信息化整合应用和课题研究、信息化工作机制体制、信息化运维保障等方面的情况。

 

640.webp (6).jpg

 

    番禺区培智学校校长曾镜佳代表学校从做好智慧校园规划管理、重视基础硬件建设、开展IEP教学及系统应用研究、提高教师信息化应用能力、以及学校信息化应用成果等几方面作了汇报。

 

640.webp (7).jpg

 

    在意见反馈交流中,广州市教育信息中心、市电教馆秦小珊馆长充分肯定了番禺区教育局和区培智学校对信息化智慧校园建设的高度重视和所做的不懈努力,并指出番禺区是在广州市范围内信息化智慧校园做得比较好的区域,覆盖面广,整体推进程度高。对于番禺区培智学校,秦馆长指出该校是很有代表性的智慧校园建设案例,作为特殊学校要进一步利用好信息化支持学生差异化个性化学习,发挥番禺区培智学校智慧校园对广州特殊学校的示范作用。

 

640.webp (8).jpg

 

    此次对我校的检查安排,体现了广州市教育局、广州市教育信息中心、番禺区教育局等上级部门对特殊教育的重视。

 

640.webp (9).jpg

 

撰稿、编辑:张小军   拍照:丘培君

 

返回顶部