首页 >> 党建 >> 先进事迹 >> 详细内容
 
先进事迹 >> 正文
让人生更有意义——记优秀共产党员叶巧婵老师
日期:2017-11-30 17:49:01  发布人:admin 

让人生更有意义
——无私的爱在培智学校

 

640.webp.jpg


  叶巧婵,女,中共党员,1996年7月特殊教育专业毕业就来到了番禺从教。1997年9月培智学校开办,她是第一批任职于培智学校的教师之一。在培智学校20年间,她曾担任过少先队辅导员、团支部书记、科级组长、德育主任、办公室副主任、人事干部等职务,多年来她的工作始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,尽职尽责完成领导交给她的各项教育教学工作任务。作为一名共产党员,她时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、业务教学能力、关心学生生活、团结同事和遵纪守法等方面都较好地发挥着共产党员的先锋模范作用。
 

一、深入学习,不断提升自我
  一个党员就是一面旗帜,她深深地知道树立党员良好形象的重要,一举一动都会直接或间接,部分或全部地影响到身边同志的工作热情。在日常生活和工作中,她能自觉认真学习党的“十八大” 、十八届四中、五中、六中全会精神及反对“四风”、“两学一做”、党风廉政建设、社会主义核心价值观等一系列政治理论知识。除此之外她还能积极参加学校组织的各种特殊教育专业培训,理论联系学生的实际情况,不断深入思考,总结教学经验,提升自己的教学水平,所上公开课得到领导和同事的一致认可。工作二十年,曾被评为番禺区优秀教师和广州市优秀教师。

 

二、不怕吃苦,特教之路不断前行
  2015年9月,叶老师辞去了办公室人事干部的职务,自荐到学校里最辛苦的岗位任职,当了二年级的班主任。所带班级学生能力差异性大,问题行为较多。为了深入了解学生情况,她经常在学生吃饭、午睡、晚上住宿的时间都会下去饭堂和宿舍观察学生,亲自处理学生的大小便问题,利用周六日的休息时间逐个去学生家庭中进行家访,花了很多时间和精力去经营管理班级,耐心引导学生的每一次犯错,手把手教学生学习生活技能,对班级学生的各种问题行为实行正向行为支持,逐渐养成了良好的班规,对于学生平时发生的一举一动,她都能跟学生家长保持密切联系,沟通可行的教育方法,帮助家长在家庭生活中训练孩子,得到了全体家长的信任和支持。由于班级学生的特殊情况比较多,班级里的脑瘫孩子小燊,白天他较多时间要去进行脑瘫康复训练,很多语文课和数学课他都上不了,为了不浪费孩子的时间,让孩子在宝贵的时间里能学到更多的东西,她每天晚上吃完饭还会带着班里三个能力好的孩子去课室里给他们补课,教他们语文和数学,让他们学得更快更有针对性。
  叶老师把自己的全部时间都给了学生和学校工作,凭着一颗真诚、善良的爱心,凭着一股对事业百折不挠的执着追求,使班里原本调皮捣蛋经常犯错的学生,得到了很大转变,用她的话来说:只要孩子们有更大的进步,她就会觉得自己的人生更有意义!

 

640.webp (1).jpg

叶巧婵老师带领学生在百万葵园开展亲子活动

 

640.webp (2).jpg
叶巧婵老师应家长的心愿为班上孩子组织生日活动

 

640.webp (3).jpg
叶巧婵老师在百万葵园与学生家长一起

 

640.webp (4).jpg
叶巧婵老师组织班上孩子到番禺博物馆参观

 

640.webp (5).jpg
叶巧婵老师组织班上学生参加级组的体育比赛

 

640.webp (6).jpg
叶巧婵老师组织学生开展庆中秋联欢

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回顶部