首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
儿童公园来相会,规则礼仪显其中
日期:2017-11-20 17:22:05  发布人:admin 

​——记低年级2组亲子游暨文明班级庆祝会活动

 

  2017年11月10日上午,低年级2组全体师生和家长到番禺儿童公园开展了亲子游暨文明班级庆祝会活动。在活动过程中,同学们能遵守活动规则,注意活动礼仪,投入到老师组织的各项游戏活动中,家长们也能积极参与各项亲子活动,玩得不亦乐乎。活动现场充满了大小朋友的欢声笑语。
 

  在科级组长区老师的统筹下,各组员分工明确,各班班主任负责流程规划和安全教育,知动老师与音乐老师负责设计游戏和组织律动,主题老师负责带着学生做活动预告和游戏彩排,其他老师负责后勤:准备奖品、准备音响、拍照录像等。
 

  学生盼星星盼月亮,终于盼到了活动当天,都非常兴奋。学生在欢快的儿歌声下有序的上车,并很快的到达了番禺儿童公园。在儿童公园正门我们留下了灿烂的笑容。
 

  随着张老师的哔、哔、哔的哨子声,学生们集中在草坪。接着开始了我们的亲子活动。亲子活动由四部分组成,分别是亲子律动、亲子游戏、亲子机动游戏和亲子游园。在亲子律动中随着学生熟悉的音乐响起,学生跟着音乐动起来,家长们也模仿跳起来。在《敲咚咚》的音乐中,学生给自己的父母敲起背来,家长事前并不知道这一环节,家长为孩子敲背的举动感到惊讶还有欣喜。在放松的律动结束后就迎来了紧张的亲子游戏啦。亲子游戏有两个:丢手绢和抢椅子赢大奖。在整个活动中学生们都是非常兴奋的,在丢手绢环节中一直对这老师喊:我、我、我。希望老师能把手绢给自己让自己来丢。在丢手绢中有追赶的环节,老师就带着场下的学生一起给自己班的同学加油!在抢椅子赢大奖游戏中大伙更是玩得热火朝天。当音乐响起,学生围着椅子走啊走,眼睛都是紧紧的盯着红色的椅子,好像一不看椅子就要飞走一样。音乐戛然而止,学生就以自己最快的速度往红色的椅子坐去。抢到椅子的同学开心的去领了奖品,没领到的垂头丧气的。老师鼓励没领到的同学并传授抢椅子游戏的技巧。同学在老师的鼓励下继续玩游戏。在抢椅子过程中还出现两个同学坐在了一张椅子的情况,两人推攘对方,但是都没能成功的独占椅子。在老师的引导下,两人点头微笑,重来一遍。这个环节学生在场上投入玩,家长在场下看得紧张极了,不停的喊:“孩子快、快!”甚至有家长直接上去帮孩子抢椅子。整个活动现场热闹非凡。对于不认识椅子颜色,不理解传统规则的学生,老师设定了专门的游戏规则让每一位学生都体验到成功的乐趣,每一位学生都获得了大奖。大家抱着大奖都乐呵呵的。活动有张有弛,紧张的游戏结束后,我们就开始了休闲的亲子机动游戏:坐旋转木马。随着旋转木马场上的音乐结束,孩子和家长们心满意足的走出了机动游戏区。接着各班各自开展亲子游园活动。在游园活动中,孩子就像野马一样,在公园里四处驰骋。整个儿童公园都留下了我们的欢声笑语。
 

  快乐的时光总是飞快的,转眼活动结束的时间到了。我们如约在指定的地方集合,按既定的计划坐校车返程。回校后学生还意犹未尽的和老师分享活动中的快乐。

20171124_172041_002.jpg

△ 排队——,一个跟一个上车啦!

 

20171124_172041_003.jpg
△ 拉着衣服,跟老师走!

 

20171124_172041_004.jpg
△ 儿童公园,我们来啦!

 

20171124_172041_005.jpg
△ 这是我们可爱的低年级2组老师!

 

20171124_172041_006.jpg
△亲子律动:老师为我捶捶背,我为奶奶捶捶背,奶奶乐开花

 

20171124_172041_007.jpg
△ 热闹非凡的抢椅子活动

 

20171124_172041_008.jpg
△ 瞧,我赢的大奖!

 

20171124_172041_009.jpg

返回顶部