首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
职高部家校研讨暨联欢活动:搭建展示平台,加强合作沟通
日期:2019-01-21 11:16:44  发布人:admin 

    为了给学生搭建一个良好的工作技能展示平台,同时加强学校与学生家长的合作与沟通,深入了解学生家长对孩子教育和将来就业的述求,职高部于2019年1月11日上午举行了家校研讨暨联欢活动。

 

640.webp (1).jpg

曾桂玲主任召开家校研讨会

 

    活动分两部分进行,第一部分由曾桂玲主任组织学生家长开展研讨会,向家长解读学校的办学理念、职高阶段的培养目标、课程体系,让家长对学校的教育教学工作有更深入的了解,之后以交流的方式听取学生家长对职高课程建设的意见和建议,对家长教育孩子的困惑与难题进行分析和指导。

 

640.webp (2).jpg

研讨会现场座无虚席,家长踊跃发言

 

    第二部分由各班的班主任组织学生和家长开展制作美食的联欢活动,许多家长都自带了食品来校参加活动,学生和家长们一起用心制作各种美食,最后在餐厅集中分享、品尝劳动成果。

 

640.webp (3).jpg

家长和孩子一起包饺子

 

    本次活动内容丰富,意义深远。在研讨会中,家长们认真听介绍,对学校的教育理念、课程建设工作深表认同;在联欢活动中,家长们自发带了许多食品来校参加,并现场与孩子一起制作、分享食品,其乐融融。此外,老师和同学们为本次活动做了充分的准备工作,特别是活动结束后个别学生能主动帮忙收拾场地、清洁卫生,令老师和家长们都感到很欣慰!

 

640.webp (4).jpg

家长和孩子一起做纸杯蛋糕

 

640.webp (5).jpg

家长指导孩子炒脆皮肠

 

640.webp (6).jpg

同学们积极参与、相互合作

 

640.webp (7).jpg

全体人员一起品尝劳动成果

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

活动后个别学生主动做清洁

 

供稿:曾桂玲

 

返回顶部