首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
关注学前特殊教育发展,深入交流校本课程开发——广州康纳学校到访我校
日期:2019-03-25 14:32:27  发布人:admin 

关注学前特殊教育发展

深入交流校本课程开发

——广州市康纳学校到访广州市番禺区培智学校

 

    2019年3月15日上午,广州市康纳学校的副校长陈楚卿、评估与康复部部长王宇霞、教务部部长贾红桃及伍瑟玑等10名老师来到广州市番禺区培智学校,交流研讨学前特殊幼儿教学及校本课程开发的相关事宜。

 

    在教导处陈峰丽主任和幼儿部朱阳主任的陪同下,康纳学校一行教师参观了校本部和幼儿部校园。康纳学校老师称赞我校环境优美,设施齐备。

 

640.webp (1).jpg

 

   随后,康纳学前部教师随堂听取了幼儿部2节主题教学活动课,分别是星星班茆晶老师的《认识我的班级-阅读区》和太阳班易莉老师的《认识我的身体-五官》。

 

 

640.webp (2).jpg

星星班主题教学活动课堂——学生们分组操作作业单

 

640.webp (3).jpg

太阳班主题教学活动课堂——学生们集体教学

 

    最后,康纳教师一行在幼儿部会议室与我校幼儿部教师进行交流。康纳学校陈楚卿副校长对幼儿部课室环境大加赞许,评估与康复部王宇霞部长对两节交流课中学生的课堂常规、教师活动设计等都给予了高度肯定。同时,双方就自闭症幼儿如何有效开展集体教学、个别化教育目标如何实施等问题进行了热烈讨论。

 

640.webp (4).jpg

康纳学校教师与幼儿部教师融洽地交流

  

    这一次康纳学校教师一行来访增进了我校幼儿部与康纳学校学前部的沟通来往,对学前自闭症幼儿的教学有积极促进作用。幼儿部也将向康纳学校学前自闭症幼儿的康复评估取经,希望能为更多的特殊幼儿提供更好的教育康复服务。

 

640.webp (5).jpg

康纳学校教师与培智学校教师合影留念

 

供稿:幼儿部  朱阳

返回顶部