首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
“树师德、促规范”培智精神进行中
日期:2019-05-16 11:52:50  发布人:admin 

    根据番教通2019(59)文件精神,我校以“树师德、促规范”为主题开展了系列学习活动,再一次在培智校园刮起了人人讲师德的学习热潮。曾镜佳书记(校长)在全体教师大会中引用习总书记在《一个国家、一个民族不能没有灵魂》中的话,说:《左传》讲“太上有立德,其次有立功,其次有立言”,立德是最高的境界。我们特殊教育工作者必须明大德、立大德,就要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,要坚守高尚职业道德,多下苦功、多练真功,做到勤业精业。要自觉践行社会主义核心价值观,要自尊自重、自珍自爱,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗庸俗媚俗。良好职业道德体现在执着坚守上,要有“望尽天涯路”的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,最后达到“蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的领悟。希望广大教师,尤其是我们特殊教育工作者更应该时刻谨记“办好人民满意的特殊教育”是我们每一个特教人的共同使命。

           

640.webp (1).jpg

(曾书记在3月1日师德学习专题动员会讲话)

 

    樊艳群副书记引领全体教师学习《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》学习《新时代中小学幼儿园教师职业行为十准则》《中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》等。

 

640.webp (2).jpg

(樊艳群副书记在4月30日引领大家学习系列师德文件)

 

    5月8日学校德育处江银燕主任结合师德建设组织开展班主任专题学习,强调班主任是师德践行先锋,必须践行立德树人,用爱岗敬业的情怀做好班主任的服务工作。

 

640.webp (3).jpg

 

    在德育工作会议上组织委员黄石拨与全体班主任一起分享了“学习十九大精神牢固树立四个意识”的内在要求。

 

640.webp (4).jpg

 

供稿:黄石拨

 

返回顶部