首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
立德树人,多元高效,广东特教再出发——2019年广东省特殊教育年会暨教学研讨会
日期:2019-06-13 11:54:34  发布人:admin 

    2019年6月5日至6日,广东省教育学会特殊教育专业委员会主办的“2019年广东省特殊教育年会暨‘立德树人多元高效’教学研讨会”在广州白云国际会议中心胜利召开。

 

    广州市番禺区培智学校校长曾镜佳、副校长樊艳群和番禺培智学校教师、陈海苑名师工作室特约教研员区绍祥参加本次会议。

 

640.webp (1).jpg

番禺培智校长曾镜佳、副校长樊艳群和工作室特约教研员区绍祥参加会议

 

    广东省教研院院长、书记汤贞敏、省教厅基教处处长区湛生、省教育学会会长刘劲予等多位省领导出席会议,并对特殊教育工作寄予厚望,鼓励各个学校对照《广东省第二期特殊教育提升计划》,全面推进特殊教育,做到全覆盖、零拒绝,向幼儿园、职高/高中两头延伸,加大对教具、辅具的研发,提高教育质量,探索医教结合下的康复教育的有效模式,提高差异教学、个性化教学的实效。

 

640.webp (2).jpg

广东省教研院院长、书记汤贞敏等省领导出席开幕式

 

    广东省教育学会特殊教育专业委员会聘任第七届理事会成员,推荐产生理事会的常务理事、秘书处及理事长。其中,番禺培智学校曾镜佳校长被委任为新一届理事会副理事长。

 

640.webp (3).jpg

曾镜佳校长被委任为新一届理事会副理事长

 

    大会隆重表彰2019年广东省特殊教育优秀教育工作者、广东省特殊教育优秀教师和广东省特殊教育优秀班主任。

    其中,本工作室特约教研员区绍祥、入室学员万莉莉两位老师荣获“广东省特殊教育优秀教师”称号。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

万莉莉、区绍祥荣获“广东省特殊教育优秀教师”称号

 

    大会还邀请深圳元平、中山特校、广州启聪等多所省内特殊教育学校进行先进经验交流,丰富了同行的视野。

 

    随着2019年广东省特殊教育年会的胜利召开,广东省教育学会特殊教育专业委员会建立全省特殊教育学校联系平台,营造百花齐放、百家争鸣的专业交流氛围,引领着全省特殊教育工作者努力办好人民满意的教育。

 

    广州市番禺区培智学校将在理事会副理事长曾镜佳校长的带领下,朝着“立德树人多元高效”的方向推进特殊教育工作,为省特殊教育事业添砖加瓦。

 

640.webp (6).jpg

与会人员合影留念

 

图文:区绍祥

编辑:万莉莉

 

返回顶部