首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
“我长大了,感恩有你”亲子活动
日期:2019-07-10 16:23:49  发布人:admin 

    6月21日上午,中年级2组在科组长的精心组织策划下,在全体组员的通力协作下,在体艺楼一楼大舞蹈室成功举办了“我长大了,感恩有你”亲子活动。

 

    活动之初,教导处副主任谢海英为本次活动致辞,她勉励同学们一如既往地努力,为将来进入社会,过上有品质的生活认真学习本领。她真诚地表达了三个感谢:感谢可爱的同学,是他们的努力让自己成长地更好,突破了自己的潜能;感谢亲爱的老师,孩子们的成长离不开有热情、有理想、有信念、有爱心、有专业的老师在后面支撑;感谢家长,教育从来都讲合力,家长和老师的合力,家庭和学校的合力,只要我们齐心协力,有共同的目标,再加上行动力,我们的学生才能前进地更好、更稳。

 

640.webp (1).jpg

教导处副主任谢海英老师致辞

 

     本次亲子活动虽未走出校园,但体艺楼大舞蹈室宽敞温馨的环境布置和安排的一系列活动,令人感动,呈现出以下的几大亮点:

 

    亮点一:本次亲子活动的每个活动设计,都能紧扣主题——我长大了,感恩有你。

 

    比如我们的“爸爸妈妈,我想对你说”环节,孩子们用响亮的声音告诉父母:我长大了,会自己的事,会帮父母做事。爸爸妈妈,你们辛苦啦!我爱你们。在主持人的引导下,孩子们开心得为父母送上一瓶水,为自己的爸爸妈妈捶背捏肩,帮父母端上他们喜欢的食物等,孩子们表现是那么自然、认真、熟练,这都在充分展示和证明我们的孩子长大了,懂得感恩父母、有感恩能力。

 

640.webp (2).jpg

送水、捶背、捏肩……感恩有你!

 

    亮点二:本次亲子活动给每个班、每个孩子都提供了展示的机会。

 

    作为家长参与亲子活动,最想看到还是自己孩子的表现,有亮相的机会,希望能见证自己孩子的成长、进步。本次活动虽然只有四个展示表演项目,但基本都是全班出动,每个孩子都有站到台前秀一秀。此次亲子活动可谓是满足了家长内心最想得到的东西,让每个家长能感受到虽然在百忙之中抽身参加学校的亲子活动,是非常值得的,不虚此行。

 

    亮点三:本次亲子游戏活动新颖而有趣,适合每个同学参与,孩子和家长乐在其中。

 

    我们设计了两个游戏——一飞镖粘靶、亲子恰恰恰,有趣好玩,同时又促进了亲子之间的亲密关系和合作。飞镖粘靶游戏要求大手握小手一起投,既考验了学生手眼协调能力,又考验了亲子之间的沟通能力和默契程度。“亲子恰恰恰”律动游戏让每个孩子和每个家长都玩起来、动起来、乐起来。游戏过程新颖有趣,整个活动组织有序。

 

640.webp (3).jpg

大手牵小手,乐哉亲子游戏!

 

     亮点四:本次亲子自助美食会现场空前壮观,准备的食品丰富多样。

 

    在我们级组集体的智慧讨论下,美食准备多样丰富,既有买来的糕点、水果,还有老师们大清早提前到校蒸煮的玉米和紫薯,还有一锅锅煎炸的热气腾腾的热狗,就是因为担心学生吃糕点太腻。在四个班级班主任的积极发动下,家长们也拿出自己的厨艺绝活,带来色香味倶全的各式家常糕点,有千层糕、糯米糍、寿司,还有美味的炒米粉等等,举不胜数。本次的自助餐空前壮观和丰盛。最后的美食分享又把亲子活动再次推向一个新高潮。

 

    课堂是生活的一部分,生活又是课堂的一种延伸。级组长周雪峰老师在亲子活动结束时,除了对于家长们的积极参与和支持表示深深地感谢外,也让家长明确:他们每次参与的各种形式亲子活动,都是教育教学的一部分,因为这些活动除了丰富孩子们的生活,增进亲子关系,给学生展示自己和家长了解孩子进步的机会外,也让孩子们体验平时比较少接触到的事物,让孩子们从中获得对待事物的态度、方式和方法以及人际交往的态度和方法,从而增进适应生活的能力。

 

    本次级组的亲子活动圆满结束,活动中可圈可点地方好多,不再这里一一罗列。总之,本次亲子活动达到了我们的活动目的,让家长真切感受到我们的孩子长大了,孩子们懂感恩父母、会感恩父母,一个个活动、一次次表演,不断触及家长们最柔软的内心,使家长们产生了感动之情,同时对我们的学校、对我们的老师的付出也产生了感恩之情。

 

640.webp (4).jpg

家校携手,准备美食,分享美食

 

撰稿 朱铭红

编辑 周雪峰

 

返回顶部