首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
生活部开展晚间火灾疏散演练
日期:2019-07-10 16:26:13  发布人:admin 

    普及消防安全知识,加强安全教育,是学校教育的一个重要课题。为了切实加强做好校园的安全工作,提高师生的防火意识、确保在险情面前学会安全疏散逃生、自救。番禺区培智学校在2019年6月26日晚间举行了一场安全逃生疏散演练。

640.webp (1).jpg

 

    火警铃响了之后,同学们在老师的组织下捂住鼻子、弯着腰,按照事先制定的路线迅速有序地逃离火场,第一时间撤离到运动场集中。随后各楼层老师清点人数,并向部门主管上报。从宿舍一楼到五楼不同智障程度的200多名学生在1分钟40秒之内全部安全疏散。

 

640.webp (2).jpg

 

    最后,曾校长对这次演练进行讲评总结,为同学们在短短的时间做到不推搡、不拥挤,安全疏散点赞!对存在的问题作出了提示。要求老师在宿舍要注意安全用电,同学们不要玩火玩电源开关等。

 

640.webp (3).jpg

 

图文:生活部  温宇

 

返回顶部