首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
5-3班“庆中秋”活动小结
日期:2019-09-12 11:34:55  发布人:admin 

  本班从一年级开始就实施主题教学模式,结合生活实际开展相关的情景训练,让学生从真实的生活情景中得到能力的提升。几年的教学训练,效果显著,学生的能力得到了质的提升。从这学期的第一个教学主题是“庆祝中秋节”活动中就明显看出学生的进步:做计划预告到统整活动的开展,同学们都非常投入,主动性很强,而且兴致高涨。

  学生讨论后制作的活动预告:

 

640.webp (1).jpg

 

  家长带学生到社区购物,为活动做准备:

 

640.webp (2).jpg

 

  同学们在课堂上的学习:做灯笼、画“月亮”、画板报,并且在老师的帮助下把灯笼和“月亮”悬挂起来,让课室洋溢着节日气氛。

 

640.webp (3).jpg

 

  统整活动的庆祝现场,学生自己切月饼、倒茶,拿自己喜欢吃的食物,与同学分享快乐,谈笑风生。

 

640.webp (4).jpg

 

  同学们在活动结束后进行餐后收拾,分工明确,有的擦桌子、有的洗杯子、有的扫地、有的倒垃圾。

 

640.webp (5).jpg

 

供稿:中年级2组  郭细英

 

返回顶部