首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
美味的冰皮月饼——6-2班家长进课堂活动
日期:2019-09-21 09:45:47  发布人:admin 

  家长是孩子的第一任老师,家长的一言一行都潜移默化地影响着孩子。在教育过程中,孩子、教师和家长三者都是“主角”。家长资源更是一种重要的教育资源。

 

  中秋节到来之际,6-2班的学生因为家长的参与,让他们提前度过了一个不一样的中秋节。

 

640.webp (1).jpg

 

  9月11日,冯浩贤妈妈为了让学生能吃到美味的冰皮月饼,感受浓郁的过节氛围。自发要求组织班级活动,自带材料来班级教学生制作冰皮月饼。

 

640.webp (2).jpg

 

 

  活动开始,浩贤妈妈先给同学们介绍此次活动的具体操作内容,同学们非常认真地听讲。教室前面站着的老师,不是自己熟悉的老师,而是自己的妈妈、同学的妈妈。可想而知,那份好奇和热情究竟有多大!

 

640.webp (3).jpg

 

 

640.webp (4).jpg

 

  冯浩贤妈妈熟练地制作冰皮月饼的一系列动作——揉面粉,包馅,倒模,成形装盘,赢得了同学们的阵阵掌声和喝彩。

 

640.webp (5).jpg

 

 

  随后,班级男女生同学三三俩俩组合分组合作制作月饼。在此过程中,冯浩贤妈妈也不停地进行示范和指导。同学们动手实践时,也是有模有样的模仿操作。所有的学生专注认真、全情投入,有的同学遇到不知道怎么做时会主动提问,也有搞笑的把面粉和馅混淆的插曲,但这并没有影响同学们高涨的情绪,最后每个同学都把自己的月饼制作成形,并小心翼翼地打包。

 

640.webp (6).jpg

 

 

  最后,所有的同学在欣赏自己的劳动成果后,坐在一起品尝了美味的冰皮月饼。

 

  此次活动,家长认真准备,孩子们热情参与,帮助孩子获得成就感和快乐,提升了孩子解决问题的能力。希望我们能充分利用家长不同的职业资源优势,丰富集体教学内容,开阔孩子视野,给孩子不一样的格局和眼界。同时,更多地邀请各类职业的家长走进课堂,让孩子们体验到不同于老师日常教育的课程,也让家长亲身感受和参与到孩子的教育。 


图文:中年级3组  李晓东、周雪峰

 

 
返回顶部