首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
砥砺前行,为祖国70年华诞献礼——记番禺区培智学校足球队参加全国第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨广东省第一届融合足球比赛
日期:2019-09-27 18:09:27  发布人:admin 

砥砺前行,为祖国70年华诞献礼

——记番禺区培智学校足球队参加全国第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨广东省第一届融合足球比赛

 

640.webp (1).jpg

 

 

  虽然中秋已过,但是太阳仍像火球一样炙烤着南国的大地,这些丝毫没有影响到即将参加在佛山顺德举行的”全国第五届残疾人民间足球争霸赛分赛区暨广东省第一届融合足球比赛”的番禺培智学校足球队员们。他们说让太阳来的更猛烈些吧!

 

 

640.webp (2).jpg

 

 

  一接到参赛的通知,学校领导:郭锦添校长、曾镜佳书记,非常重视,立即指示体育组老师,认真准备,精心备战。带学生体检、收集学生的资料、报名、组织学生训练,所有的工作都在有条不紊的进行着。

 

 

640.webp (3).jpg

 

 

  本次比赛有来自全省十二兄弟学校单位。运动员、教练员将近有200人,番禺培智学校足球队参加的是特奥融合组,十二个队只有一个名额将代表广东省参加全国的特奥融合足球比赛。所以比赛进的激烈程度是不到现场观看是难以想象得到的,相当的惨烈,我校上午第一场对东道主顺德,顺德队以逸待劳、凭借主场优势艰难的战胜了我们。下午我们对云浮队,我们的队员没有受到上场失利的影响,奋力拼搏,认真贯彻老师的战术,最终在常规时间双方战平,我们靠点球艰难的取胜,取得了宝贵的一场胜利,获得了第二名的好成绩。东道主获得了第一名将代表广东省参加全国的比赛。

 

 

640.webp (4).jpg

 

 

  我们的队员在球场上能够积极拼搏,能够听从老师的指挥。胜利了懂得相互鼓励争取更大的胜利,失败了没有相互埋怨而是互相安慰从头再来。在球场下能够遵守纪律,按时排队吃饭、按时冲凉睡觉。总之通过参加本次运动会,同学们得到了很好的锻炼,懂事了很多。郭校长明确的指示:我们以后要多参加这些有意义的活动,还要发展其他的项目,例如:篮球、羽毛球、田径。因为这样可以让更多的学生走出去,得到锻炼、增长见识。“读万卷书不如行万里路”。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

 供稿:彭建海   审稿:谢海英
 

返回顶部