首页 >> 学校 >> 校园新闻 >> 详细内容
 
校园新闻 >> 正文
愿绘本成为孩子的好朋友——牵手阅读成长活动颁奖典礼及赠书仪式
日期:2019-10-31 09:08:14  发布人:admin 

  为高质量地完成“生活适应绘本课程开发”、“融合教育绘本课程开发”两个课题的研究工作,本工作室于2019年7月15日到8月13日期间,组织广州市番禺区培智学校部分教师、家长和学生,参加由西南大学绘本阅读研究中心和北京启发世纪图书有限责任公司共同发起的“牵手阅读成长活动——公平阅读教育百校联盟”活动。

 

  在教师、家长和学生的共同努力下,番禺培智学校荣获“优秀学校”称号,并获得主办方赠送的300本绘本。小睿和妈妈郭女士、小乐和妈妈张女士还荣获“优秀家庭”称号。

 

640.webp (1).jpg

番禺培智学校获奖

 

  2019年10月21日,本工作室组织参加牵手阅读成长活动的全体学生及部分教师、家长,在番禺培智学校举行简单而隆重的颁奖典礼及赠书仪式。

 

  首先,本工作室助理万莉莉代表工作室,衷心感谢参与教师、家长和学生对牵手阅读成长活动的鼎力支持!

 

  接着,万莉莉向获得“优秀家庭”称号的小乐和小睿颁发获奖证书。

 

640.webp (2).jpg

拿到证书的小乐和小睿很开心

 

  最后,万莉莉结合参与学生的能力,在主办方赠送的300本绘本中选取出若干绘本,赠送给参与的家长和学生,并希望家长们能尽量抽空开展亲子阅读活动,激发孩子对绘本阅读的兴趣,并提高孩子阅读绘本的能力。愿绘本成为孩子的好朋友!

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

工作室把绘本赠送给孩子

 

640.webp (5).jpg

孩子们获赠的绘本

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

获得赠书的孩子们迫不及待地看绘本

 

 

  本工作室已在番禺培智学校设置启发绘本角。在未来的日子里,我们将和家长、孩子一起遨游在绘本的海洋,悦读绘本!

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

番禺培智学校的启发绘本角

 

 

图文\编辑:万莉莉

审稿\校正:陈海苑

版权声明:

本文源自广东省陈海苑名教师工作室微信公众号,所有文字、图片和音频视频资料,未经许可不得用作他途,转载请注明出处。

 

返回顶部